Redazione Food-Magazine.it/
L’Olio Extra Vergine d’Oliva è simile al latte materno. A dirlo, in occasione della presentazione a Roma della Maratona dell’olio che si terrà dal 15 al 17 novembre in provincia di Terni, è il ricercatore del Consiglio nazionale ricerche-Istituto genetica vegetale, Saverio Pandolfi.
OLIO DI OLIVA E’ COME IL LATTE MATERNO GRAZIE A OMEGA 3 E OMEGA 6
Proprio grazie a questo, secondo l’esperto, l’olio risulta gradito anche a un inuit o a un africano che non hanno mai avuto l’olio nel regime alimentare. Pandolfi ha spiegato: “L’olio extravergine d’oliva di qualità è il grasso più simile a latte materno, in termini di Omega 6 e Omega 3, composti di alto interesse salutistico contenuti nel prodotto principe della dieta mediterranea, ma solo se viene fatto un corretto lavoro in frantoio”.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ANTINFIAMMATORIO NATURALE
Un antinfiammatorio naturale – L’assunzione quotidiana di olio extravergine di qualità, ha detto Pandolfi, “è particolarmente salutare per il contenuto di oleuropeina, una componente dell’olio di oliva che rende più elastiche le arterie, abbassa la pressione e riduce il processo aterosclerotico”. L’oleuropeina concorre a formare il sapore amaro delle olive.
OLIO DI OLIVA: IL PICCANTE E’ SALUTARE
Altro alleato della salute, ha aggiunto Pandolfi, è proprio l’oleocantale, sostanza responsabile del piccante, che ha valenza antinfiammatoria in quanto riproduce gli effetti dell’ibuprofene.
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