Gruppo ComunicareITALIA – Redazione Food-Magazine.IT – La CIA di Cosenza è pronta ad ospitare il prossimo 12 Aprile alle ore 10,30, presso la sala del Centro di Eccellenza di Corigliano Calabro in Via Macchiavelli , l’importante incontro del GIE ( Gruppo di Interesse Economico ) olivicolo della CIA nazionale, che vedrà il confronto delle regioni del Sud: Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia.
CIA COSENZA: SI PARLA DI SVILUPPO DEI GEI TERRITORIALI E PAC
I temi messi al centro dell’incontro dal presidente nazionale del GEI olivicolo, Ferraro Gaetano Dino, saranno:
- lo sviluppo dei Gei territoriali, le problematiche dell’olivicoltura del Sud,
- le Valutazioni delle DOP delle regioni di riferimento,
- il progetto economico della CIA – con ipotesi progettuali concrete per lo sviluppo del settore olivicolo meridionale,
- la PAC ( politica agricola comune ) dopo il 2013 e gli impatti per l’olivicoltura del mezzogiorno.
All’incontro, oltre al coordinatore nazionale per lo sviluppo dei GIE, Carmelo Guerrieri, saranno presenti, , il presidente della CIA regionale Mauro d’Acri, il coordinatore della Giunta regionale CIA Franco Lucia, il direttore regionale Franco Belmonte e i dirigenti provinciali della CIA di Cosenza.
LA COMUNICAZIONE COME VALORE AGGIUNTO AL TERRITORIO
Gli esiti dell’incontro saranno valorizzati in Rete dalla testate Giornalistiche del Gruppo Editoriale di Rete ComunicareITALIA che, nell’ambito del programma progettuale “Dieta mediterranea – Futuro Alimentare” realizzato in collaborazione della Camera di Commercio di Cosenza, intende promuovere le politiche territoriali che possano migliorare e accrescere l’interesse nazionale e internazionale verso la produzione olivicola, anche in virtù del dato che vede l’Olio Extra Vergine di Oliva “Principe della Dieta Mediterranea”.
Per comunicazioni alla Redazione:
redazione @comunicareitalia.it
Comments are closed.