La Dieta Mediterranea accoglie di buon grado la Melanzana sulla sua tavola, essendo questa salutare, colorata e gustosa, attributi questi molto cari al lifestyle più famoso al mondo
La melanzana è considerata un vero e proprio depuratore dell’organismo, è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e per le infiammazioni alle vie urinarie; la significativa presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.
Le melanzane contengono inoltre alcune sostanze amare, presenti anche nelle foglie dei carciofi, che contribuiscono a stimolare la produzione di bile ed anche ad abbassare il tasso di colesterolo “cattivo” nel sangue. Essendo un ortaggio molto povero di calorie e ricco di fibre, la melanzana è spesso inserita nelle diete dimagranti.
La melanzana ha anche proprietà lassative, anche se non molto marcate, ed è quindi utile in casi di stitichezza.
Attenzione a non condire eccessivamente le nelanzane perché queste hanno la caratteristica di assorbire e trattenere i grassi.
La melanzana non contiene glutine e può quindi essere consumata dalle persone interessate dal morbo celiaco.
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