FOOD: Dieta Mediterranea ingegnerizzata e messa in tavola

Dieta Mediterranea - Dispensa Simply Med di alimenti salutistici della Dieta Mediterranea

Ingegnerizzata la Dieta Mediterranea: nasce Simply Med, la Master Brand Etica che identifica “i ” Prodotti della Dieta Mediterranea – Cibo Sano 100% ITALIA

a cura di
“Dieta Mediterranea s.r.l.” 

L’UNESCO ha proclamato la Dieta Mediterranea “Patrimonio Immateriale” dell’Umanità. Il nostro lavoro è stato quello di trasformare il patrimonio “Immateriale” in patrimonio “Materiale” dell’umanità, dunque di rendere la Dieta Mediterranea un qualcosa identificabile in una serie di prodotti già lavorati da mani contadine e immediatamente mangiabili.

Per questo i nostri Esperti di “Dieta Mediterranea s.r.l.” hanno effettuato un raffinatissimo processo di “ingegnerizzazione” della Dieta Mediterranea, tutelato dalla registrazione dell’idea, dei Marchi e del processo di lavorazione.
La Dieta Mediterranea, infatti, sino ad oggi è stata considerata dai più come un sogno, una vecchia leggenda palpabile solo attraverso uno studio scientifico iniziato da Ancel Keys, fondatore, appunto, del termine “Dieta Mediterranea” e attuabile per mezzo dello studio di una Piramide alimentare. La Dieta Mediterranea, invece, è uno “stile di vita” che comprende un’alimentazione, un rapporto persona-alimentazione è un modello esistenziale che, insieme al cibo, ci procura benessere e lieto vivere.
Oggi, la Fondazione “Paolo di Tarso” nota anche per i suoi percorsi etici, si è posta il problema dell’alimentazione salutistica e ci ha posto una prima semplice ma geniale domanda grazie alla quale ha stimolato i nostri Esperti a collaborare nella ricerca in questa direzione: “se una mamma oggi volesse nutrire i propri figli con i Prodotti della Dieta Mediterranea per salvaguardare la loro salute, cosa dovrebbe mettere sulla tavola?”
Una domanda che sembra banale ma che invece è la chiave della meravigliosa avventura di “Dieta Mediterranea s.r.l.” che ha ricercato tutti i prodotti che la storia ha reso formula di lunga vita in salute. Ciò di cui oggi abbiamo bisogno.
Il programma di Ingegnerizzazione della Dieta Mediterranea ha seguito sostanzialmente questi passi:

  1. Il primo passo è stato quello di recuperare il valore storico della Dieta Mediterranea.
  2. Il Secondo passo è stato quello di individuare in modo concreto tutti gli alimenti che compongono la Dieta Mediterranea, coltivati esclusivamente in Italia su terre scelte dalla Storia, da fieri contadini italiani che trattano ancora gli ortaggi con concimi naturali.
  3. Il terzo passo è stato quello di studiare le modalità di conservazione naturale (senza conservanti) in pratici vasetti di vetro idonei alla spedizione del prezioso cibo in ogni parte del nel mondo. Cosa resa possibile grazie al recupero delle lavorazioni tradizionali dei contadini del meridione dell’Italia.
  4. Quarto passo è stato quello di dare forma estetica all’idea. Ci serviva un contenitore. Così, aderenti alla tradizione, abbiamo pensato alla Dispensa (come il mobile in legno delle Nonne colmo di buoni e saporiti alimenti), capace di contenere i Prodotti della Dieta Mediterranea. Una “Dispensa” contiene tutto quanto è necessario per la casa per diversi giorni e per ogni esigenza: single, coppie, piccole e grandi Famiglie, Gruppi e piccole Comunità e, non ultima il Buffet Mediterraneo.
  5. Il quinto passo è stato quello di dare un nome alla Dispensa perché essa fosse immediatamente riconoscibile sul mercato: “Simply Med”, che significa Semplicemente Mediterraneo ispirato dallo scrittore Francesco Saverio De Sanctis il quale sosteneva che “La semplicità è la forma della vera grandezza”.
  6. Il sesto passo è stato quello di scegliere il mercato e, per dare al grande beneficio dei prodotti senza conservanti anche un costo capace di rientrare nel nostro piano Etico, dunque molto conveniente, abbiamo scelto la Rete, internet, che ci consente di tagliare i costi della distribuzione con grande risparmio per le Famiglie. Nasce così il negozio espositivo on line sul quale state visionando le Dispense Simply Med.   


LA DIETA MEDITERRANEA: DALLA MEZZA LUNA FERTILE AL SUD DELL’ITALIA

Ottomila anni orsono in Africa l’uomo cessò di essere nomade e diventò stanziale. Questa importantissima rivoluzione del comportamento la si deve ascrivere alla nascita dell’Agricoltura. Nella Mezzaluna Fertile, fra l’Egitto e la Mesopotamia, in abbondanza di acqua proveniente dai grandi fiumi Nilo, Giordano, Tigri ed Eufrate, si compì il miracolo della semina e della verde crescita. L’uomo africano, su antiche zattere, trasportò poi le sementi sulle coste dell’Europa Meridionale, in terre miracolose percorse da generosissimi micro climi e illuminati da un sole che pareva eterno. Ecco, quindi, il compiersi del primo step progettuale: la patria della Dieta Mediterranea è localizzata nel Sud Italia. Qui da millenni gli uomini vivono in fisse dimore, coltivando la terra e nutrendosi prevalentemente di frutta e verdura. Si beve il vino e si usa l’olio d’oliva, coetaneo dell’Agricoltura stessa, come condimento. Al contrario, sopra Roma si impose quello che oggi viene definita cucina continentale, uno stile alimentare, cioè, basato sul consumo delle carni provenienti dalle greggi che i popoli, in continuo trasferimento, portavano al loro seguito. Lassù si beveva la birra e si condivano i cibi col burro. Dopo la sua nascita, la Dieta Mediterranea si è evoluta mantenendo però sempre come sua prima guida l’istinto, quel complesso di innati schemi comportamentali che hanno da sempre aiutato l’uomo a raggiungere un ambito obiettivo. Le tante civiltà susseguitesi hanno arricchito sempre più la tavola della salute col virtuoso meccanismo agito mediante gli strumenti che la natura ha donato all’uomo e che da sempre hanno avuto riguardo, in tema alimentare, per il gusto delle pietanze e per il bene del corpo e della mente.

best weight loss plan, diet guidelines, Dieta Mediterranea, dietary guidelines, eat diet,exercise diet, food without preservatives, free weight loss plan,
Health dieta mediterranea,healthy weight loss plan,How to lose weight a weight loss plan, loose weight, lose wait, made in Italy,mediterainian diet,
mediterrain diet,mediterranean cuisine and mediterranean style of life, mediterranean diet, mediterranean diet food, mediterranean diet plan,
mediterranean diet program, mediterranean diet pyramid, mediterranean diet weight loss, Mittelmeer-Diät, naos pyramid, natural food,
Olio buono, olio di oliva, olio extravergine di oliva, Olio Salutistico, olive oil healthy, prodotti della Dieta Mediterranea, prodotti Dieta Mediterranea,
Régime méditerranéen,Sveikatos dieta, the Food for Health, The Pantry Simply Med, Viduržemio jūros dieta, weight loss diet plan,
weight loss exercise plan, weight loss foods, weight loss meal plan, weight loss recipes, weigth loss plan,Μεσογειακή Δίαιτα,Μεσογειακή διατροφή

Leave a Reply

Your email address will not be published.